Выбор наиболее подходящей системы. Планирование операции
Каждая хирургическая процедура нуждается в тщательной подготовке для исключения всевозможных рисков для здоровья пациента и осложнений. Хирург-имплантолог разрабатывает план лечения с учетом клинической картины и диагностики здоровья пациента.
Терапевтический этап подготовки к операции. Санация
С помощью комплексной бесплатной диагностики врач-имплантолог определяет индивидуальные особенности каждого пациента. При обнаружении противопоказаний к проведению имплантации зубов проводится корректировка. Подбирается наиболее подходящий тип имплантов с учетом костной ткани и эстетических пожеланий. Диагностическое исследование зубов и ротовой полости осуществляется с помощью компьютерной томографии. Благодаря 3D снимку:
- ✔Определяется состояние и размер челюстной кости в зоне установки.
- ✔Выявляются скрытые угрозы: проблемы с находящимися рядом зубами.
- ✔Выполняется планирование протезирования в электронном виде.
- ✔В лаборатории моделируется навигационный шаблон, позволяющий добиться точного позиционирования.
Перед операцией осуществляется санация ротовой полости, которая предусматривает лечение десен и зубов. Доктор устраняет имеющиеся воспаления для улучшение приживаемости. Также убирается кариес, пародонтит и инфекция в зубных каналах. Выполняется ультразвуковая чистка зубных единиц для устранения с их поверхности мягкого налета и камня. Перед операцией выполняется профессиональная гигиена рта.
Хирургический этап установки имплантата
Если объема костной ткани недостаточно перед установкой стержня, тогда она наращивается. Для этого используются:
- 📜Расщепление альвеолярного гребня. Распиливается альвеолярный отросток и увеличивается его толщина с применением искусственного костного материала или трансплантантата. После этого имплант устанавливается через полгода.
- 📜Направленная костная регенерация. В челюстную кость интегрируется искусственный костный аналог, который закрывается специальной мембраной. За счет плазмы крови пациента поддерживается рост костной ткани.
- 📜Синус-лифтинг. Наращивается объем костной ткани в месте верхнечелюстных пазух.
Процедура занимает 15–30 минут. Протезирование проводится под местной анестезией. Хирург надрезает десну для доступа к челюстной кости. В созданном ложе в кости делается отверстие необходимой глубины, которая проверяется специальным инструментом. Затем канал растачивается до требуемой ширины. В лунку вставляется зуб имплант со стержнем. Заглушка закрывается за счет зашивания десны. Спустя 5–7 дней имплантолог снимает швы и устанавливает абатмент.